Материалы конференции :: Санатории КМВ (87932) 32-0-36 :: Написать :: Сайты партнеров :: на главную


Страницы истории санатория Жемчужина Кавказа
Новые медицинские технологии восстановительного лечения в науеки практике курортов Кавказских Минеральных Вод.
Основные проблемы в области использования гидроминеральных ресурсов особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации-Кавказские Минеральные Воды.
Привлечение клиентов и увеличение продаж с помощью интернета.
Современный взгляд на механизмы действия питьевых минеральных вод как основы курортной гастроэнтерологии.
Комплексное применение природных факторов и медикаментов в курортной терапии больных хроническим эрозивным тастродуоденитом.
Эффективность санаторно-курортного лечения больных эрозивными гастродуоденитами с применением реабилитационной капсулы “Сан-Спектра- 9000” по программе “Антистресс”.
КВЧ-терапия на этапе реабилитации больных хроническим антральных гастритом.
Эффективность применения лазеропунктуры на биологически активные точки в комплексе курортной терапии гастроэзофагенальной рефлюксной болезни.
Курортное лечение гастроэзофагенальной рефлюксной болезни в са-натории “Казахстан”.
Опыт использования метода ультразвукового допплерографического исследования портального кровотока для оценки эффективности санаторно-курортного лечения больных хроническим гепатитом.
Эффективность использования лечебных факторов Ессентукского ку-рорта при реабилитации больных хроническими гепатитами и гепатозами.
Радоновые ванны в курортном лечении больных синдромом раздраженного кишечника.
Некоторые особенности влияния лечебных факторов курорта Ессентуки на вегетативный статус больных синдромом раздраженной кишки.
Организация рационального питания для лиц с патологией желудочно-кишечного тракта.
Организациялечебного питания для лице патологией гепатобилиарной системы.
Опыт применения стевии в диетическом питании.
Некоторые аспекты медицинской этики и деонтологии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Курортные факторы и магнито-лазеротерапия в коррекции гормонально-метаболических нарушений у больных с начальными проявлениями метаболического синдрома.
Эффективность питьевого лечения минерольной водой “Ессентуки №4” у больных сахарным диабетом, осложненным почечно-ретинальным синдромом.
Влияние озонотерапии на метаболические и функциональные нарушения при сахарном диабете 2 типа в сочетании с ишемической болезнью сердца.
Влияние липримара на дислипидемию при лечении и реабилитации больных с нефротическим синдромом.
Применение аппаратного лазерного комплекса андрогин и курортных факторов в сочетании с медикаментозной терапией в лечении хронического простатита.
КВЧ терапия у больных аденомой предстательной железы осложненной хроническим простатитом в курортном лечении.
Опыт применения артезина в профилактике никтурии у больных аденомой предстательной железы в сочетании с хроническим проста-титом в условиях курортного лечения.
Высокотехнологичная реабилитация при патологии нервной системы.
Однократное влияние магнитотерапии различной локализации на вариабельность сердечного ритма у пациентов в промежуточном периоде легкой черепно-мозговой травмы.
Психологическая реабилитация лиц с постстрессовыми симптомами в условиях курорта.
Влияние бегущего реверсивного магнитного поля различной локализации на биоэлектрогенез головного мозга в промежуточном периоде легкой черепно-мозговой травмы.
К вопросу о применении метода инфитотерапии и углекислосерово-дородных ванн в лечении мышечно-торических синдромов при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.
Роль реконструктивной личностно-ориентированной психотерапии в комплексном санаторно-курортном лечении больных с неврозами.
Опыт применения орошения глаз УВС минеральной водой.
Пути оптимизации и повышения эффективности санаторно-курортного лечения детей с атоническим Дерматитом и нейродермитом.
Динамика реографических показателей у больных экземой в процессе бальнеотерапии на курорте Ессентуки.
Ультразвуковая оценка состояния внутренних органов и структура причин болей в животе у детей с аллергодерматозами, прибывающих на санаторно-курортное лечение.
Опыт применения прибора "Кардиовизор-06С" для выявления забо-левания сердца.
Значение содержания углекислоты в углекислой минеральной воде (нарзане) а эффективности лечения больных с нервными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Новые дезинфицирующие средства “Тримицид” и “Тримацин-ЭМ”.
Применение тонкослойной грязевой аппликации, как рациональный метод пелиодотерапии.

Новые дезенфицирующие средства
“Тримицид” и “Тримацин-ЭМ”




  Н.В.Федотова, О.А.Кахраманянц, Г.А.Адамян

  (E-mail: gamkaw@kmv.ru)
  ОАО “Санаторий “Жемчужина Кавказа”, г.Ессентуки


  В настоящее время существует значительное количество дезинфицирующих средств, число которых ежегодно увеличивается. Основным действующим веществом большинства из них является хлор, обладающий, помимо дезинфицирующего эффекта, резко выраженным раздражающим свойством. Поэтому не прекращаются поиски дезсредств без содержания хлора, альтернативой которому все чаще выступают средства имеющие в своем составе в качестве действующего вещества глутаровый альдегид. Именно такими средствами прошедшими государственную регистрацию, внесенными в государственный реестр и разрешенные для изготовления в Российской Федерации, ввоза на территорию нашей страны и оборота внутри России являются “Тримицид” и “Тримицин-ЭМ”. Оба средства сертифицированы как соответствующие требованиям нормативных документов ГОСТ 12.1.007-76 (п.1.2; 1.3) и других.

  Средство “Тримицид”, согласно свидетельству о регистрации, предназначено для применения в лечебно-профилактических учреждениях: для дезинфекции изделий медицинского назначения, в том числе хирургических и стоматологических инструментов, жестких и гибких эндоскопов, инструментов к ним при вирусных, бактериальных (включая туберкулез) и грибковых (кандидозы, дерматофитин) инфекциях, Для дезинфекции высокого уровня (ДВУ) эндоскопов, для стерилизации изделий медицинского назначения, в том числе хирургических и стоматологических инструментов, жестких и гибких эндоскопов, инструментов к ним.

  Моющее средство “Тримицин-ЭМ” обладает бактерицидной (в том числе в отношении возбудителей особо опасных инфекций – чумы, холеры), туберкулезной, вирулицидной и фунгицидной (грибы кандида, триходентий) активностью. Особо следует подчеркнуть, что по данным Института дезинфектологии оба средства, “Тримицид” и “Тримицин-ЭМ”, обладают дезинфицирующей активностью в отношении всех известных вирусов-патогенов человека, в том числе, вирусов энтеральных и парэнтеральных гепатитов, ВИЧ, полиомиелита, аденовирусов, вирусов “атипичной пневмонии” (SARS), гриппа человека и “птичьего гриппа” H5N1, герпеса и др. “Тримицин-ЭМ” предназначен для дезинфекции поверхностей в помещениях поверхностей приборов, оборудования, жесткой мебели, сантехнического оборудования, санитарного транспорта, уборочного материала, резиновых ковриков, резиновой обуви, пластмасс и других полимерных материалов, предметов ухода за больными, игрушек, белья, столовой и лабораторной посуды и т.п. Средство может применяться для дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной или окончательной очисткой различных инструментов, гибких и жестких эндоскопов и др.

  Наряду с бурным развитием медицины в последние десятилетия появились новыефакторы,которыеспособствуютростувнутрибольничной инфекции, появились новые, особенно вирусные заболевания, и, самое главное, появилось большое число микроорганизмов, приобретших устойчивость к лекарственным и дезинфицирующим средствам.

  В этой ситуации появление новых средств, естественно, вызывает повышенный интерес лечебно-профилактических учреждений. Поэтому в течение июля-сентября 2007 года в санатории “Жемчужина Кавказа” г.Ессентуки проведена апробация дезинфицирующих средств “Тримицид” и “Тримицин-ЭМ”. В качестве методического пособия использовали рекомендации, изложенные в “Инструкциях по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом “Тримицин-ЭМ” (№ 014-и/ОЗ.Об) и “Инструкции по применению средства “Тримицид” для дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения” (№003-и/08.05).

  Качество предстерилизационной очистки, дезинфекции и стер илизации приборов и медицинских инструментов определяли путем постановки азопирамовой пробы и посевов с обработанных объектов, инструментов, лабораторной посуды и т.п. Во всех случаях азопирамовая проба была отрицательной, а в посевах положительных находок не выявлено.

  Анализ полученных результатов и имеющейся литературы выявил следующие безусловные преимущества использования дезинфицирующих средств “Тримицид” и “Тримицин-ЭМ” – экологическая чистота, практически отсутствие запаха и безопасность работы медицинских работников, которые в отличие от пациентов, часами находятся под воздействием паров, запахов дезсредств.

  • Широкий спектр действия и поэтому возможность обширного применения;
  • Многократное использование рабочих растворов с целью дезинфекции и предстерилизационной очистки и возможность совмещения этих этапов в одном, независимо от способа обработки (ручной или аппаратный);
  • Возможность стерилизации как в плановом, так и экстренном режимах (экспозиция от 15 минут до 16 часов в зависимости от концентрации раствора 3 или 5%);
  • Отсутствие аллергических реакций у работников;
  • Высокая экономичность в связи с отсутствием необходимости в специальных растворителях (используется водопроводная вода комнатной температуры), замерзание и последующее оттаивание не влияет на качество дезинфекции;
  • Хорошая совместимость с материалами обрабатываемых аппаратов, инструментов, не оказывают разрушающего действия на содержащиеся в объектах обработки металлы, стекло, резиновые компоненты, включая клееные. Не оставляет пятен на инструментах и аппаратах, соприкасавшихся с кровью;
  • Относительно длительный срок хранения рабочих растворов (14 дней), приготовленных на воде комнатной температуры (не менее 20оС) и значительный срок годности препарата - не менее трех лет при хранении в заводской упаковке.

  Таким образом в силу высокой антимикробной активности и других указанных выше свойств препаратов “Тримицид” и “Тримицин-ЭМ” обеспечивают должный санитарно-эпидемиологический режим в лечебно-профилактических учреждениях, доступны из-за невысокой стоимости и, что важно, полностью отвечают современным требованиям, которые предъявляются к дезинфектантам.


Разрешается использование материалов сайта с указанием источника www.min-vody.su
Путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод: (87932) 32-0-36.